イベント

県産品を使用した「佐賀牛フェア」横浜で7月31日まで開催:さが県産品流通デザイン公社

2022年 7月 5日

佐賀牛を使用したランチ(イメージ)
佐賀牛を使用したランチ(イメージ)

さが県産品流通デザイン公社は、コロナ禍の影響を受けている県内事業者の販路確保や県産品の消費喚起を図る「佐賀支え愛」応援キャンペーンの一環として、「佐賀牛フェア」を横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ(横浜市西区)内のレストランで7月31日まで開催している。

横浜ベイシェラトンでは昨年1月以降、県産品のイベントが開催されており、第5弾となる今回のフェアでは、鉄板焼「さがみ」で県産品をふんだんに使用したランチやコースメニュー、テイクアウトの弁当を提供している。使用食材は、佐賀牛や肥前さくらポークのほか、呼子いか(唐津市)、清美ジュース(太良町)、小城羊羹(小城市)、柚子胡椒(佐賀市)など。

詳しくは、さが県産品流通デザイン公社のホームページへ。

関連リンク