イベント
冬の京都の期間限定メニューを特別価格で提供:京都市
2022年 1月 12日
京都市と京都レストランスペシャル実行委員会は、京都を代表する料亭やレストラン、ホテルなど180店舗が期間限定メニューを特別価格で提供する「京都レストランウインタースペシャル2022」を3月18日まで開催している。また、13回目となる今回は、コロナ禍を乗り越え、新たなスタートを切るイベントとして新ロゴマークを作成した。
イベントの特徴は、京都産食材を使った特別メニューの提供。京都の食文化を支える京都産食材の認知と消費を促進することを目的に、対象飲食店(60店舗)で京都産食材を使った特別メニューを提供する。とくに「堀川ごぼう」「京都肉」「京都ぽーく」「ジビエ」「京鰆」を使用する特別メニューについては公式ガイドブックやホームページで特別企画として紹介する。
詳しくはイベントの公式サイトへ。