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地域資源活用のフードテック:関東経産局がセミナー
2022年 10月 27日
関東経済産業局は「地域発!フードテック企業特集」の第3回を11月7日にオンラインで開催する。今回のテーマは「地域資源」。社会課題解決と経済的利益の両立を目指す食の新しいビジネス領域で、地域ならではの資源をどのように活用できるのか、また地域からどんな発信ができるのか、行政や企業の事例発表やパネル討論を通じてヒントを提供する。時間は13時~15時。定員280人で、申込期限は11月4日。
「地域に新たなビジネスを生み出す仕組みづくり~ローカルフードプロジェクト(LFP)について」をテーマに、農林水産省の谷口尚美専門官と産直新聞社の毛賀澤明宏代表取締役が講演し、討論する。またコーヨー化成の志田正人代表取締役社長、越後ど発酵共同プロジェクト事務局の遠﨑英史氏、MISOVATIONの斉藤悠斗代表取締役らが登壇し、地域資源を活用したフードテックの取り組みを紹介する。
詳しくは関東経産局のホームページへ。