支援情報ヘッドライン
セミナー・イベント:「値上げ時代の飲食店のための実践講座 売上と利益を増やす「戦略的メニューリニューアル」セミナー」
- 種類
- セミナー・イベント告知
- 分野
- 経営改善・経営強化
- 業種
- 業種指定なし
- 地域
- 東京都
- 実施機関
- 東京商工会議所
実施機関からのお知らせ
食材原価高騰、人件費高騰、そして人手不足。飲食店を取り巻く経営環境は、日に日に厳しくなっています。そんな時代を生き残るために、そして、さらなる利益アップのためには、飲食店の売上・利益の源泉である商品、そして、商品を売るためのメニューについて、今まで以上に有効活用していかなければなりません。
今回は、その商品改善を含めたメニューエンジニアリング、戦略的メニューブックリニューアルについて事例を交えてノウハウを解説します。ぜひ、あなたのお店のメニューブックをお手元に置いて、見ながらセミナーにご参加ください。
開催日時:2025年11月25日(火)14:00~16:00
開催方法:オンライン(Zoom)
費用:無料
定員:50人
申込期限:2025年11月20日(木)17:00
申込方法ほか詳細情報は、「詳細情報を見る」からご確認下さい。
- 開催期間
- 2025年11月25日~2025年11月25日
詳細情報を見る
上記の情報は、国や県等のサイトや公表資料から中小機構が収集し、掲載したものです。情報によっては既に募集を締め切っている場合がありますので、予めご了承ください。また、施策のご利用にあたっては、各施策の担当部署までお問い合わせください。
掲載日: 2025年11月10日