支援情報ヘッドライン

セミナー・イベント:「値上げ時代の飲食店のための実践講座 売上と利益を増やす「戦略的メニューリニューアル」セミナー」

種類
セミナー・イベント告知
分野
経営改善・経営強化
業種
業種指定なし
地域
東京都
実施機関
東京商工会議所

実施機関からのお知らせ

食材原価高騰、人件費高騰、そして人手不足。飲食店を取り巻く経営環境は、日に日に厳しくなっています。そんな時代を生き残るために、そして、さらなる利益アップのためには、飲食店の売上・利益の源泉である商品、そして、商品を売るためのメニューについて、今まで以上に有効活用していかなければなりません。
今回は、その商品改善を含めたメニューエンジニアリング、戦略的メニューブックリニューアルについて事例を交えてノウハウを解説します。ぜひ、あなたのお店のメニューブックをお手元に置いて、見ながらセミナーにご参加ください。

開催日時:2025年11月25日(火)14:00~16:00
開催方法:オンライン(Zoom)
費用:無料
定員:50人

申込期限:2025年11月20日(木)17:00

申込方法ほか詳細情報は、「詳細情報を見る」からご確認下さい。

開催期間
2025年11月25日~2025年11月25日

詳細情報を見る

上記の情報は、国や県等のサイトや公表資料から中小機構が収集し、掲載したものです。情報によっては既に募集を締め切っている場合がありますので、予めご了承ください。また、施策のご利用にあたっては、各施策の担当部署までお問い合わせください。

掲載日: 2025年11月10日