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「飲食・小売・サービス業の価格転嫁(値上げ)講座」を来年1月開催:中小企業大学校関西校

2025年 11月 10日

飲食・小売・サービス業の価格転嫁(値上げ)講座の案内画像

中小機構が運営する中小企業大学校関西校は、奈良商工会議所と連携し、出張研修(サテライト・ゼミ)「飲食・小売・サービス業の価格転嫁(値上げ)講座」を2026年1月13日、20日、奈良市西大寺南町の奈良商工会議所で開催する。

飲食・小売・サービス業の経営者や経営幹部、管理者を対象に、価格転嫁を円滑に進めるための考え方と実践手法を解説する。「値上げ=悪」という固定観念を払拭し、顧客に選ばれ続ける「伝え方」「価値の見せ方」について事例を交えて紹介する。利益を確保しながら持続的な経営を目指す中小企業にとって実践的な突破口となる内容となっている。

講座内容は1月13日の第1部が「価格転嫁(値上げ)の基本知識と必要性」、1月20日の第2部が「価格転嫁(値上げ)を実現するための実務ポイント」。講義時間はともに3時間。

受講料は1万6000円(税込)。定員は20人。

詳しくは、中小機構のホームページへ。