支援情報ヘッドライン
セミナー・イベント:「食品産業のためのゼロカーボンセミナー2025」のご案内
- 種類
- セミナー・イベント告知
- 分野
- 人材育成・雇用、環境・省エネ・SDGs、経営改善・経営強化
- 地域
- 北海道
- 実施機関
- 北海道
実施機関からのお知らせ
本道の食品産業では、コスト高騰の中、「エネルギー利用の効率化」や「食品ロスの削減」が大きな課題となっており、これらの解決は、同時に「ゼロカーボン北海道」へとつながります。
本セミナーは、身近な事例から具体的な手法まで学べる全4回のカリキュラムで、これから取り組む方や、すでに取り組んでいる皆様にもお役立ていただけます。
開催日時:
【第1回】令和7年11月26日(水)14:00~15:00
【第2回】令和8年1月26日(月)14:00~15:00
【第3回】令和8年2月18日(水)14:00~15:40
【第4回】令和8年2月27日(金)14:00~16:30
開催方法:会場またはオンライン
会場:【第4回】かでる2・7(北海道立道民活動センター)110会議室(札幌市中央区北2条西7丁目)
費用:無料
定員:【第1回】80名 【第2回】80名 【第3回】80名 【第4回】20名
申込期限:
【第1回】令和7年11月21日(金)
【第2回】令和8年1月22日(木)
【第3回】令和8年2月16日(月)
【第4回】令和8年2月20日(金)
申込方法ほか詳細情報は、「詳細情報を見る」からご確認下さい。
- 開催期間
- 2025年11月26日~2026年02月27日
詳細情報を見る
上記の情報は、国や県等のサイトや公表資料から中小機構が収集し、掲載したものです。情報によっては既に募集を締め切っている場合がありますので、予めご了承ください。また、施策のご利用にあたっては、各施策の担当部署までお問い合わせください。
掲載日: 2025年11月13日