支援情報ヘッドライン

セミナー・イベント:「講演会 第4回食品科学講座「食品加工技術の最新動向(糖アルコール,ヒト胃消化シミュレーター)」のお知らせ」

種類
セミナー・イベント告知
分野
人材育成・雇用、経営改善・経営強化
地域
長野県
実施機関
公益財団法人長野県産業振興機構

実施機関からのお知らせ

近年、食品開発において製品の高品質化、差別化を図る上で注目されている添加剤の用途開発や、シミュレーターによる加工技術が重要視されています。
今回、地域企業の食品加工などニッチな技術、新製品開発を支援するため、「新技術探索研究会」は、信州大学コロイド&界面科学研究センター(CoLLIS)と共催し、食のスペシャリストから食品の消化特性を評価するヒト胃消化シミュレーターの開発と利用、糖アルコールの甘味料の枠を超えたポテンシャルなど、食品加工技術の最新動向についてご講演いただきます。

開催日時:2025年6月20日(金)13:25~16:25
開催方法:会場またはオンライン(Zoom)
会場:
【講演会】信州大学工学部 国際科学イノベーションセンター(AICS)2Fセミナースペース
【交流会】信州大学工学部食堂ホール(長野市若里4-17-1)
費用:無料(交流会 5,000円を予定)
定員:会場 50名/オンライン 100名

申込期限:2025年6月12日(木)12:00まで

申込方法ほか詳細情報は、「詳細情報を見る」からご確認下さい。

開催期間
2025年06月20日~2025年06月20日

詳細情報を見る

上記の情報は、国や県等のサイトや公表資料から中小機構が収集し、掲載したものです。情報によっては既に募集を締め切っている場合がありますので、予めご了承ください。また、施策のご利用にあたっては、各施策の担当部署までお問い合わせください。

掲載日: 2025年05月13日