支援情報ヘッドライン

セミナー・イベント:「~食品安全のカギ!PRPの本質と実践~PART1『施設・設備の衛生管理』」

種類
セミナー・イベント告知
分野
人材育成・雇用、国際規格・認証、経営改善・経営強化
地域
全国
実施機関
一般財団法人日本科学技術連盟 ISO審査登録センター

実施機関からのお知らせ

本セミナーでは、食品工場における施設設備の衛生管理の重要性と具体的な管理方法について実例をもとに解説します。
食品の安全を確保するためには、工場内の設備や施設を適切に管理し、汚染リスクを最小限に抑えることが不可欠です。
汚染リスクを防ぐための施設設備・機械器具の管理、換気・排水設備の適切な配置などを紹介します。
また設備の材質や構造も清掃しやすい仕様にすることが求められます。適切な施設設備の管理を徹底し、安全な食品製造環境を維持するための実践的な知識を学びましょう。

開催日時:
第1回 2025年5月16日(金)15:00~
第2回 2025年5月27日(火)15:00~
開催方法:オンライン(ZOOMミーティング)
費用:無料
定員:50名

申込方法ほか詳細情報は、「詳細情報を見る」からご確認下さい。

開催期間
2025年05月16日~2025年05月27日

詳細情報を見る

上記の情報は、国や県等のサイトや公表資料から中小機構が収集し、掲載したものです。情報によっては既に募集を締め切っている場合がありますので、予めご了承ください。また、施策のご利用にあたっては、各施策の担当部署までお問い合わせください。

掲載日: 2025年05月01日