支援情報ヘッドライン

セミナー・イベント:「食品衛生微生物研修会(3級)」のご案内

種類
セミナー・イベント告知
分野
研究・商品開発、経営改善・経営強化
業種
製造業
地域
北海道
実施機関
一般社団法人 北海道食品産業協議会

実施機関からのお知らせ

本研修会では、食品製造に携わる衛生検査担当者の方々に、講義において関係法規の概要、食中毒の種類と防止技術などの食品衛生の一般的な基礎知識、細菌検査の意義と注意点を中心に学んでいただきます。また、実習では、「生菌数」「大腸菌群数の推定試験」を行い、検査方法やどのような時に汚染される可能性があるのかなどを学んでいただきます。

開催日時:2024年6月18日(火)〜20日(木)9:00〜17:00
会場:株式会社 北炭ゼネラルサービス 苫小牧環境センター(苫小牧市あけぼの町1丁目3-3)
費用:会員 30,000円、会員以外 40,000円
定員:20名

申込期限:2024年6月4日(火)(これ以降は電話にてお問い合せ下さい)

申込方法ほか詳細情報は、「詳細情報を見る」からご確認下さい。

開催期間
2024年06月18日~2024年06月20日

詳細情報を見る

上記の情報は、国や県等のサイトや公表資料から中小機構が収集し、掲載したものです。情報によっては既に募集を締め切っている場合がありますので、予めご了承ください。また、施策のご利用にあたっては、各施策の担当部署までお問い合わせください。

掲載日: 2024年04月25日