本文とサイドメニューへジャンプするためのナビゲーションスキップです。

スタートアップガイド

J-Net21 中小企業ビジネス支援サイト

  • J-Net21とは
  • スタートアップガイド
中小機構
  • メルマガ登録
  • RSS一覧
  • お問い合わせ

HOME > 経営をよくする > 動画で見る企業事例 企業未来!チャレンジ21

動画で見る企業事例 企業未来!チャレンジ21


レストラン成功の鍵は綿密な創業プラン

企業名 ビストロ・パパ
所在地 広島県東広島市
放送日 2002年6月第4週(6/22,23,24)

広島県東広島市内に99年開店の欧風食堂「ビストロ・パパ」(資本金300万円、従業員30名)という店名は、オーナー(36歳)夫妻がアットホームな店に、という願いを込めて名づけた。オーナーは独立開業の夢を実現すべく、すべてゼロから「創業プランづくり」「資金調達」「経営の勉強」に取り組んだ。果たして開業後に店長を待ち受けていたものは…。

掲載日:2002年6月22日

前の記事次の記事

中国小売業起業ベンチャー


このページの先頭へ