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説明会:食品表示法及び食品表示基準に基づく表示について等の説明会

  • 分野:人材育成・雇用 経営改善・経営強化 研究・技術・産学連携 ネットワーク・IT
  • 地域:佐賀県 
  • 実施機関:佐賀県

実施機関からのお知らせ

平成27年度に施行された食品表示法により、加工食品等へのアレルギー表示に係るルールの改善、栄養成分表示の義務化等の変更がありました。生鮮食品については経過措置期間が平成28年9月末に終わり、加工食品については経過措置期間が2020年3月末までとなっています。また、近年健康志向の高まりから、パッケージに健康の保持増進効果を記載する商品が販売されているが、優良誤認表示に該当するおそれのある宣伝等が見受けられます。このことより、商品を販売する際に必要となる食品表示法及び景品表示法について食品表示に関する説明会を開催します。定員は300名(先着順)、申込締切は1月9日(水)です。

実施期間
2019.01.23 ~ 2019.01.23
会場
アバンセホール(佐賀県佐賀市)
費用
0円

掲載日:2018.10.15

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