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新潟市若手料理人コンテスト2018

平成30年度

  • 分野1:人材育成・雇用 経営改善・経営強化 地域活性化・まちづくり
  • 分野2:ビジネスプラン募集・表彰
  • 地域:新潟県 
  • 実施機関:新潟市

実施機関からのお知らせ

潟市は魅力ある食や食文化を活用し創造的なまちづくりを進める食文化創造都市を推進し、食を目当てに国内外から多くの人々が訪れる、「食で選ばれるまち」を目指しています。新潟市は、お米を始めとした多彩な農水畜産物があり、食材の質は全国に誇れるものが多いのですが、その魅力を国内外に十分に発信できていないのではないかと思われます。料理人は、地域の食材や食文化の魅力を料理を通じて消費者に発信する「伝え手」となることができます。そこで、新潟市産の農水畜産物の魅力を料理を通して国内外に伝えることができる優秀な人材を発掘することを目的に、次代を担う35歳以下の若手料理人をターゲットとした「新潟市若手料理人コンテスト 2018」を開催します。

実施期間
2018.07.20 ~ 2018.09.05

掲載日:2018.08.10

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