支援情報ヘッドライン

国や都道府県等の中小企業向けの支援施策情報を検索できます

セミナー・イベント

セミナー:第2回 食品・バイオ技術セミナー

  • 分野:研究・技術・産学連携
  • 地域:京都府 
  • 実施機関:京都府中小企業技術センター

実施機関からのお知らせ

新しい食品乾燥技術である「減圧平衡発熱乾燥技術」の特徴と開発について解説します。活用事例として、規格外や未利用・未成熟な農林水産資源から高付加価値な地域ブランド製品を産み出し、地域の活性化と雇用の創出につながる「農と食」のビジネスモデルについても紹介します。定員60名(先着順)です。

実施期間
2017.11.10 ~ 2017.11.10
会場
京都府産業支援センター(京都市)
費用
0円

掲載日:2017.10.12

「施策ザクザク 支援情報ヘッドライン」は、国や都道府県等の中小企業向け支援施策を集めた検索システムです。
中小企業ビジネス支援サイト「J-Net21」のコンテンツとして、中小企業基盤整備機構が運営しています。

公的な機関あるいはそれに
類する機関の方へ

掲載情報募集中!

関連リンク

ミラサポの施策マップも併せてご活用ください