HOME > 事業を広げる > 地域資源活用チャンネル

地域資源活用チャンネル

ニュース

日の出屋製菓、厳選素材のシロエビせんべい−数量限定でネット販売

 日の出屋製菓産業(富山県南砺市、川合声一社長、0763-52-3011)は、原材料を厳選したせんべい「しろえびせんべいプレミアム『一作凛ゝ(いっさくりんりん)』」を数量限定で発売する。地元の富山県産米とシロエビを主原料に、鳴門の塩と信州のみそなど厳選した調味料を使った。素材や味にこだわった商品として完全受注生産によって販売する。

 シロエビは4―11月に漁が解禁される富山の特産品。新商品はシロエビを通常商品の3倍使い風味豊かに仕上げた。食感は富山米の生地によりパリッとした歯応えとした。

 1箱にしろえびせんべいプレミアム15枚入り4セットと、みそ味と黒胡椒(こしょう)味それぞれ15枚入りが1セットずつ、豆菓子が6袋入る。価格は送料込みで1箱6300円。

 インターネット通信販売で扱う。注文は会員登録が必要。注文を受けてから製造するため手元に届くまで10日前後かかる。月間で最大1000箱の限定で販売する。


【2013年4月10日 日刊工業新聞社】