HOME > 事業を広げる > 地域資源活用チャンネル

地域資源活用チャンネル

ニュース

農研機構など、来月27日に食のイベント−新食材など紹介

 農業・食品産業技術総合研究機構、森林総合研究所、国際農林水産業研究センターの3機関は、11月27日にホテル日航東京(東京都港区)で「食のブランド・ニッポン2012」のイベントを開く。渋皮がポロッとむける新品種のクリ「ぽろたん」をはじめ、各機関が開発した新食材や新技術を小売業者や料理関係者、食品産業事業者などに紹介し、普及を図る。参加定員は先着150人で会費は2000円。ぽろたんのほか、新品種の小麦やコメ、トマト、ジャガイモ、サツマイモなどを使った創作料理を参加者に提供する。新技術に関しては、研究者が紹介を行う。問い合わせは農研機構連携普及部連携広報センター(029‐838‐8988)。


【2012年10月12日 日刊工業新聞社】