HOME > 事業を広げる > 地域資源活用チャンネル

地域資源活用チャンネル

ニュース

東京プリンスホテル・東京都立園芸高校、東京産野菜で料理

 東京プリンスホテル、東京都立園芸高校(東京都世田谷区)は産学連携で東京産の野菜「江戸東京野菜」を使った食事をレストランで提供する「産学連携レストランフェア」を開始した。園芸高校が栽培したキュウリや小松菜、ウリなどの江戸東京野菜を用いた料理を東京プリンスホテルのレストランが販売する。このような試みは今回が初。販売期間は8月は1日から5日と29日から31日。9月は1日から2日。同ホテルでは地産地消の取り組みの一環として、レストランで東京産の食材を積極的に使う活動を進めている。同高校が江戸東京野菜の普及活動をしていることから、今回の産学提携に至ったという。


【2012年7月30日 日刊工業新聞社】