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農商工連携パーク


成果事例 メディアでの紹介

中小企業と組合

中小企業と組合

月刊誌「中小企業と組合」(全国中小企業団体中央会 発行)に掲載された成果事例記事をPDFで紹介しています。

タイトル 企業名 掲載
沖縄県産ソデイカとモズクを全国に発信
~今帰仁漁業協同組合と連携した新商品開発~
株式会社丸昇物産 2016年2月号
千葉県初の養殖銀鮭を「江戸前銀鮭」としてブランド化 株式会社西川 2015年6月号
国産ワイルドクラフトコスメ「QUON」の展開
~日本人の肌に合った本物の化粧品を目指して~
株式会社クレコス 2015年1月号
「からいすけ」と「からいすけ料理」で地域活性化
~新潟県湯沢町のプロの料理人と農業者グループによる挑戦~
合同会社からいすけ本舗 2014年8月号
本物のローカル素材にこだわり、グローバルに展開 岡山県青果物販売株式会社 2014年4月号
鮒寿司由来の植物性乳酸菌を活用した健康・安心な「ヨーグルト」の開発 株式会社ヤサカ 2014年3月号
“高温スチーム調理野菜で“沖縄の農業”を元気にする 有限会社グリーンフィールド 2014年1月号
北海道から届ける“純”国産ワイン農商工連携が支える次なる挑戦 北海道ワイン株式会社 2013年11月号
長野県産米・大豆を原材料とした地域性の高い信州味噌を食卓へ~醸造は芸術なり~ 株式会社マルモ青木味噌醤油醸造場 2013年10月号
「食」の楽しみを通じて故郷の地域活性化を牽引 株式会社ステップコミュニケーション 2013年9月号
ログハウスを通じた豊かな地域と生活の実現にむけて 株式会社北陸リビング社 2013年4月号
甲州勝沼で世界品質のワイン造り
~凝縮・複雑・エレガント~
大和葡萄酒株式会社 2013年2月号
沖縄から夢と感動を発信!
~未利用資源の活用から広がる地域の元気と「ありがとう」~
沖縄特産販売株式会社 2012年10月号
博多発!「夏ふく」を活用した新商品開発と地域経済の活性化 株式会社イーエム 2012年5月号
金時生姜の食文化承継を目指して 有限会社木村農園 2012年4月号
地元岩手の果実を積極活用、特許技術でつくる「糖類無添加」リキュールで地元農家の活性化に貢献 株式会社南部美人 2012年1月号
地元ネットワークを生かした「他者を巻き込む」事業展開で地域活性化に貢献 寿味屋食品株式会社 2011年12月号
砂川発~自然素材・人・思いをつなぐ商品づくり 株式会社ローレル 2011年8月号
ふぐコラーゲンのスイーツ「ふくこら美人」を女性に! 株式会社萬坊 2010年2月号
三者の強い経営資源のマッチングで生まれた「国内産アンチョビ」 株式会社山一 2010年1月号
「新しいお茶の魅力とスタイルを世界に提案したい」
ゼロから始めた夢の実現~
ロイヤルブルーティージャパン株式会社 2009年12月号
急速冷凍技術で眠っていた漁業資源を掘り起こす
~高付加価値化で離島のハンデを克服~
株式会社おくしり桜水産 2009年10月号
何でもそやけど、自分流で生きんといかんぜよ!
-菊水流、夢実現の法則-
菊水酒造株式会社 2009年8月号
京都丹後地方の「京たんくろ和牛(JAS認定)」の安全・安心な牛肉のブランド化と販売拡大 株式会社きたやま南山 2009年6月号